Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen sowie manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Datum bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
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Diese Norm behandelt die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind, wobei die Bemessungsspannung der Geräte nicht mehr als 250 V beträgt. Es werden unter anderem die Anforderungen an die Ausgabe an schutzbedürftige Personen der EN 60335-1:2012 angepasst. Es wird zum Beispiel beschrieben, unter welchen Bedingungen bestimmte Altersgruppen von Kindern die Geräte benutzen oder nicht benutzen dürfen. Auch die Erhöhung der Oberflächentemperaturen wird in Unterabschnitt 11.8 neu festgelegt. Zuständig ist das UK 511.10 "Kleingeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-13:2010-08; VDE 0700-13:2010-08 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60335-2-13:2020-04; VDE 0700-13:2020-04 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700-13):2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Es werden u. a. die Anforderungen zu schutzbedürftigen Personen an die kommende Ausgabe der EN 60335-1 angepasst. Es wird z. B. beschrieben, unter welchen Bedingungen bestimmte Altersgruppen von Kindern die Geräte benutzen oder nicht benutzen dürfen.