Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Teil 3: Bestimmung des Gesamtquecksilbers in Lebensmitteln durch Atomabsorption direkt aus dem Lebensmittel (Feststoff-AAS); Deutsche Fassung EN 13806-3:2025

Norm [NEU]

DIN EN 13806-3:2025-06

Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Teil 3: Bestimmung des Gesamtquecksilbers in Lebensmitteln durch Atomabsorption direkt aus dem Lebensmittel (Feststoff-AAS); Deutsche Fassung EN 13806-3:2025

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of trace elements - Part 3: Determination of total mercury in foodstuffs with atomic absorption directly from the foodstuff (elemental mercury analysis); German version EN 13806-3:2025
Ausgabedatum
2025-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24

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Ausgabedatum
2025-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3606901

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Inhaltsverzeichnis

ICS

67.050

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3606901
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 13806:2002-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 13806:2002-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde in drei getrennte Teile aufgeteilt: EN 13806-1 behandelt die AAS-Kaltdampftechnik, EN 13806-2 die AFS-Kaltdampftechnik und EN 13806-3 die AAS-Technik für feste Proben; b) vollständige technische Überarbeitung, um die technische Ausführung auf den Stand der aktuellsten Technologie zu bringen; c) Stabilisierung der Aufschlusslösung; d) Aktualisierung der statistischen Daten durch den neuen Ringversuch; e) umfassende redaktionelle Überarbeitung.

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DIN EN 13806-3:2025-06
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