Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025

Norm-Entwurf

DIN EN ISO 21415-2:2025-08 - Entwurf

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025

Englischer Titel
Wheat and wheat flour - Gluten content - Part 2: Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means (ISO/DIS 21415-2:2025); German and English version prEN ISO 21415-2:2025
Erscheinungsdatum
2025-07-11
Ausgabedatum
2025-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65

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Erscheinungsdatum
2025-07-11
Ausgabedatum
2025-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3632368

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Einführungsbeitrag

Dieser Teil von ISO 21415 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und des Glutenindex in Weizenmehlen (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) mit mechanischen Verfahrensweisen fest. Dieses Verfahren ist direkt auf Mehle anwendbar. Es gilt auch für Weich- und Hartweizen nach dem Vermahlen, sofern deren Korngrößenverteilung den Spezifikationen nach Tabelle B.1 entspricht. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis

ICS

67.060

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3632368
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 21415-2:2016-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) technische Überarbeitung, indem Anforderungen an die Reproduzierbarkeit (siehe 10.3) in Übereinstimmung mit praktischen Beobachtungen bei Eignungsprüfungen hinzugefügt wurden (siehe Anhang D); b) Dokument redaktionell überarbeitet.

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